САЙТ ГАЗЕТЫ
“ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

С По
     
18 мая 2017

Приходите! Смотрите! Участвуйте!

11 мая 2017

«Зебры» станут ярче

Почти сотню пешеходных переходов в Горячем Ключе обновят в ближайшее время.

12 мая 2014

Какая связь между ущельем
Прохладным и Данте Алигьери?
Только довольно остроумный человек мог придумать переименовать одну из главных достопримечательностей Горячего Ключа – ущелье Прохладное в Дантово. Тем не менее это произошло в 90-е годы, когда здесь велись реставрационные работы.
Казалось бы, какая может быть связь между солнечным курортным городом и местом для грешников в загробном мире, описанным литературным гением эпохи Возрождения флорентийцем Данте Алигьери?

09 августа 2011

«Изюминки» туризма
Горячий Ключ – курорт особый. Самое поразительное для тех, кто приезжает сюда на отдых и лечение, заключается в том, что центральная улица города представляет себой уникальную Аллею тысячи сосен, а в его окрестностях множество памятников природы. За необычную целебную силу Псекупских минеральных вод, практически эталонную экологию окружающих населенный пункт лесных массивов его все чаще называют Экоградом.

26 января 2011

Путешествие в мир топонимики

В статье, предлагаемой вашему вниманию, рассматривается этимология названий главной реки Горячего Ключа и ее притоков. Статью мы нашли в газете "Горячий Ключ" за 1989 год.
Много загадок, до сих пор не получивших объяснений, таят названия населенных пунктов, природных объектов окрестностей Горячего Ключа
Жители города-курорта, а также многочисленные его отдыхающие и туристы, наверное, хорошо знают такие имена рек, хребтов, как Псекупс, Каверзе, Котх и другие, но мало кто задумывался о смысле и значении этих названий, а если и задавался такой целью, то найти ответ ни в одном из литературных источников не смог.

21 апреля 2010

ПСЕКУПСКИЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
Еще издревле, со времен черных клобуков (а черные клобуки, как и бродники, тоже признаются некоторыми историками предками казаков) полками на Руси называли военно-административные единицы, в которых военная, судебная и гражданская власть сосредоточены в руках полкового начальства во главе с командиром полка. Поэтому полк в первую очередь - уезд, с полковой станицей в качестве уездного центра и с сотенными станицами на определенной территории. В то же время и боевая единица в состоянии поставить пять-шесть сотен хорошо вооруженных "лихих рубак", о которых Наполеон скажет потом: "Если бы у меня были казаки, я бы не проиграл сражения при Ватерлоо". Или что-то в этом роде. Тех самых, что вошли в Париж в 1813, и о которых в советское время будут слагать песни: "По берлинской мостовой…" 

08 апреля 2010

Для всех, кто интересуется историей Горячего Ключа, желает восстановить свою родословную, размещаем
Список жителей Горячего Ключа 1918 года

Страница:1 2
Объявления
Коммерческие:
Частные:
20 июня 2017
Сэкономим Ваше время. Уборка квартиры п...
20 июня 2017
Предлагаю услуги экстренной няни на ваш...
17 июня 2017
Осуществляем доставку следующих материа...
16 июня 2017
Ремонт и настройка компьютеров, ноутбук...