ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

31 декабря 2017

 

Осторожно: Новый год!

 
Новогодние праздники жители нашей страны отмечают с размахом, часто в ущерб своему здоровью и имуществу.
Именно поэтому в конце декабря и начале января травматологи и хирурги работают не покладая рук, устраняя последствия бурной встречи Нового года некоторыми гражданами.
 
Падающие елки и «вкусные» конструкторы
 Как это ни странно, но праздник может быть опасен. Тем более Новый год, с его неизменными фейерверками, гирляндами, обилием елочных украшений и традиционными возлияниями. Заместитель главного врача Центральной городской больницы по медицинской части Наталья Коробка рекомендует в новогодние праздники проявлять чуть больше осторожности:
 - Уделяйте больше внимания своим малышам. Дети могут проглотить мелкие пластмассовые детали игрушек или конструкторов, роняют на себя елки, пока взрослые заняты приготовлениями к празднику. Также малышей привлекает красивая елочная мишура и разноцветные конфетти - они обязательно хотят попробовать их на вкус. А ведь извлечь это можно только с помощью гастроскопии уже в краевых медучреждениях. 
 
Салют по ушам, глазам и... балконам 
 Какой Новый год без фейерверка, правда? Нам обязательно нужно «бахнуть» 31 декабря и как можно громче и ярче! И в связи с этим граждане получают особые травмы – ожоги. Празднующие обжигают руки, глаза и лица, петардами травмируют уши. Например, в практике ЦГБ был трагичный случай, когда из-за неосторожного обращения с пиротехникой молодой человек лишился глаза. При этом «салютующие» страдают от травм не в одиночку - часто под новогодний залп попадают и другие граждане,  а иногда салюты прилетают на балконы. Врачи отмечают, что ежегодно количество травм от пиротехники не сокращается, и в приемном отделении в новогодние каникулы всегда увеличивается число пострадавших.

Перелом веселью - не помеха, и суррогаты на столе
 Но не только фейерверками и салатами славится русский Новый год, а еще конкурсами и забавами. В них мы тоже не щадим себя: пребывая в алкогольном веселии, ломаем конечности, иногда отмораживаем пальцы и уши. Хирурги с сожалением констатируют, что в праздники увеличивается число пострадавших со сложными вывихами и переломами, ушибами и порезами, иногда все заканчивается ампутацией... 
 Рейтинг опасностей Нового года возглавляет алкоголь и его суррогаты. Очень легко в праздничной кутерьме не заметить, как на столе может оказаться поддельный горячительный напиток. Да и сама атмосфера праздника часто провоцирует чрезмерное его употребление, которое приводит к отравлениям и больничной койке.
 
Несмотря на желание встретить Новый год с размахом, по-нашему, по-русски, давайте все-таки прислушаемся к предостережениям врачей и не станем их пациентами в новогодние каникулы. Проявим в Новый год чуть больше внимания и заботы к своим близким, чтобы этот сказочный праздник оставил только приятные воспоминания!
 
Степан ФЛОРСКИЙ
 

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...