ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

14 ноября 2017

Готовы всегда телефону «ноль два» довериться мы, если случилась беда

 
Служба в полиции была и остается делом государственной важности. Круглосуточные дежурства, вызовы на происшествия и днем и ночью, работа без выходных и праздников -во все времена полицейская служба требовала от сотрудников глубоких профессиональных знаний, мужества и отваги, твердой силы воли и духа. Каждая служба, каждое подразделение в полиции - звено одной большой цепи под названием  «правоохранительные органы». В Отделе МВД России по городу Горячий Ключ служат немало профессионалов, обладающих аналитическим умом, крепкими нервами и огромным набором положительных личностных качеств, таких как умение находить контакт с различными категориями граждан, доброжелательность, отзывчивость, самоотдача...
 
Отдел полиции начинается с дежурной части. Именно сюда поступает вся информация о противоправных действиях, и от оперативности и грамотных решений дежурной смены в большинстве случаев зависит раскрытие преступлений и задержание злоумышленников. Профессионалы своего дела - начальник смены Сергей Бурлаков, помощники оперативного дежурного Евгений Тюрпеко и Николай Расторгуев - могут быстро и без лишней суеты находить выход в сложных ситуациях, способны понимать напарника с полуслова.
 
Отдельная рота патрульно-постовой службы - это, как говорится, кузница кадров для всех подразделений нашего отдела. В ней проходят службу 54 полицейских, среди которых есть и девушки. Ротой в настоящее время руководит временно исполняющий обязанности командира Владислав Зарубин. Много лет прослужили здесь Александр Егоров (заместитель командира ОРППСП) и Виталий Ефимов (инспектор ОРППСП). Профессионалы в своем деле, они передают свой опыт и знания, воспитывая новое поколение полицейских.
 
Уголовный розыск - одно из самых важных подразделений полиции, на которое возложена основная задача органов внутренних дел - раскрытие преступлений и выявление лиц, их совершивших, розыск преступников, а также пропавших без вести людей. «Опер» - так говорят о сотрудниках уголовного розыска в народе, и это не только призвание, но и образ жизни. Их работа - ежедневный риск и готовность жертвовать собой. Руководит подразделением Юрий Назаров - опытный оперативник, на его счету не один десяток раскрытых преступлений. В отделении служат серьезные, преданные делу оперуполномоченные полиции Александр Дербенцев и Ислам Кипкеев. 
 
Оперуполномоченные отделений наркоконтроля, экономической безопасности и противодействия коррупции имеют специфические направления деятельности, но их вклад в борьбе с преступностью очевиден. Борьбой с незаконным оборотом наркотиков и коррупционными проявлениями в Горячем Ключе занимаются лучшие оперативники Руслан Шальнев, Юрий Егоров, Константин Ляшов, Руслан Назаров, Александр Пусько. 
 
Самая приближенная к народу служба - отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Каждый год участковые раскрывают множество преступлений, в том числе и по тяжким статьям уголовного Кодекса РФ, выявляются факты незаконного хранения оружия и боеприпасов, наркотических и психотропных веществ и многое другое. Добросовестным отношением к своим обязанностям они заслужили уважение людей, проживающих не только на вверенных административных участках, но и у горожан, которым просто нужна их помощь. Каждый житель знает, что в любое время дня и ночи участковый придет на помощь. Много лет отдали службе в этом отделе старшие участковые уполномоченные полиции Илья Ганнов, Сергей Тамукай, Вячеслав Чегринец, Юрий Сень. Они не только профессионалы своего дела, но и наставники молодых сотрудников, их опыт и знания бесценны для молодого поколения участковых.
 
От того, насколько грамотно и профессионально сработают следователи и дознаватели, зависит результат деятельности органа внутренних дел в целом. Следственным отделением руководит Оксана Плис - опытнейший следователь, наставник, человек, имеющий огромную силу воли и твердый характер. В отделении трудятся в основном молодые следователи, которым помогают и обучают этому нелегкому делу заместитель начальника СО Сергей Якименко и старшие следователи Данила Сокол и Сергей Дрожов. 
 
Профессии следователя и дознавателя схожи на первый взгляд. Но различий много. Одно из них - тяжесть расследуемых преступлений. Если у следователей преступления тяжких и особо тяжких составов, то дознаватели занимаются преступлениями небольшой и средней тяжести. Отделением дознания руководит Людмила Азаренкова, много лет в службе Юлия Чепилко, Ашот Мовсесян. 
 
Нелегкое бремя лежит на плечах молодых хрупких женщин: суточные дежурства, раскрытие преступлений и многое другое – со всем этим справляются и следователи и дознаватели.
 
Не менее важные службы в отделе - подразделение штаба, группа охраны общественного порядка. На первый взгляд, как в песне «их работа, как будто не видна», но без них невозможна целостность деятельности полиции. Ответственные должности много лет занимают опытные сотрудники, которые являются также профессионалами в своей деятельности – это инспекторы штаба Татьяна Тирюхина и Ирина Тамукай, инспектор ГООП Елена Фостовцова.
В День сотрудника органов внутренних дел хочется выразить слова благодарности всем сотрудникам нашего отдела за преданность службе. 
 
Пресс-служба отдела МВД России по городу Горячий Ключ

Объявления
Коммерческие:
Частные: