САЙТ ГАЗЕТЫ
“ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

20 марта 2017

Изнанка придорожного сервиса 

Саратовский рынок просыпается от межсезонной спячки, еще пара недель - и его жизнь закипит в круглосуточном режиме. Прибыльный летний сезон, который, как говорят предприниматели, «год кормит», стартует одновременно с увеличением потока отдыхающих, мчащихся к югу - «на моря». 

Проезжающим по трассе М-4 «Дон» (на них и ориентирован весь бизнес саратовского рынка) вид открывается великолепный: яркие витрины, дымящиеся мангалы, щедро сервированные столы. И какие зазывающие рекламные вывески… А вот изнанка этого бизнеса выглядит иначе. Руководство некоторых кафе недостаточно тщательно следит за порядком на задних дворах.

На днях глава города с группой специалистов в рамках рабочего визита наведался в гости к предпринимателям саратовского рынка. Объектом инспекции стали как раз таки хозяйственные дворы местных точек общепита. Перед членами комиссии открылась поистине впечатляющая картина: на территории ряда торговых объектов они обнаружили стихийную кучу отходов, сваленные как попало горы дров, всевозможный строительный мусор. А с наступлением жары здесь появится еще и невыносимый запах, ведь отходы сбрасываются фактически в никуда. И все это видят пассажиры поездов и электричек, ведь как раз вдоль хозяйственных дворов с обратной стороны рынка проходит полотно железной дороги.

Иван Федоровский поручил предпринимателям оперативно навести порядок на территории, а также заняться обустройством современных очистных сооружений. Также глава дал поручение разобраться с организацией работы по вывозу мусора с саратовского рынка.
Оперативная реакция последовала сразу же после визита комиссии из городской администрации. Предприниматели дружно взялись за уборку территорий собственных хозяйственных дворов. 

Глава Горячего Ключа прокомментировал данную ситуацию на своей странице в Facebook: «Печально, что реакция последовала лишь после выезда комиссии на место. Придорожный сервис - наше лицо, это первое, что видят туристы, направляющиеся по М-4 «Дон» на море. В том числе и те, кто едет на поездах и электричках и видит «обратную» строну торговых павильонов. Данный участок будет взят под особый контроль в период туристического сезона».

Елена НИКОЛАЕВА

Объявления
Коммерческие:
Частные:
28 июня 2017
В Курортной зоне небольшой домик, 2 ком...
28 июня 2017
расположена в районе Администрация, но...
28 июня 2017
сдам 1 квартиру после ремонта на Развил...
25 июня 2017
Продам двухкомнатную квартиру с ремонто...