ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

31 октября 2016

Брависсимо вам, борис Зозуля!

Борис Николаевич Зозуля получил благодарность от губернатора Кубани.

Руководитель народного казачьего хора «Горячие ключи» и хормейстер Дома культуры станицы Саратовской на днях стал участником расширенного заседания коллегии при краевом министерстве культуры. В ходе встречи присутствующие обсудили актуальные темы развития отрасли и получили из рук министра культуры Краснодарского края Виктории Лапиной награды. Представителям муниципалитетов Кубани она вручила благодарности от губернатора, а некоторых поздравила с присвоением звания заслуженных работников культуры.
Вклад Бориса Николаевича Зозули в развитие отрасли был признан на краевом уровне. Губернатор отметил его многолетний и плодотворный труд на благо малой родины. Имя основателя хора «Горячие ключи» хорошо известно не только в крае, но и за его пределами. Коллективу - 54 года, и по сей день с прежним задором на сцену выходят участницы, стоявшие у истоков его образования. Артисты хранят и бережно передают подрастающему поколению песенные традиции кубанского казачества. К слову, самым молодым хористам нет и двадцати лет.
Сейчас в репертуаре коллектива более 800 произведений. Некоторые из них были созданы Борисом Николаевичем на стихи                  И. Вараввы и поэтов Горячего Ключа. А по многочисленным дипломам хора можно с легкостью отследить обширную географию выступлений артистов.
Сам Борис Зозуля признается в том, что никогда не отказывается от приглашения выступить в разных районах края. Но и в Горячем Ключе немало возможностей для того, чтобы удивлять зрителей. Часто свидетелями выступлений хора становятся гости курорта. Отдыхающие из разных уголков России благодарят артистов за «живое» исполнение, отмечая, что сейчас это редкое явление и даже «народники» частенько не брезгуют выступлениями под фоно-грамму. В этом вопросе у Бориса Зозули позиция жесткая: «Горячие ключи» и «фанера» - понятия несовместимые.
Говоря о долголетии своего коллектива, руководитель хора поясняет, что залог успеха кроется в теплом, почти родственном отношении между всеми участниками, он и сам готов хоть каждый день признаваться им в любви, заботиться и опекать.
В следующем году «Горячие ключи» отметят очередной юбилей, коллективу исполнится 55 лет. Но, несмотря на столь почтенный возраст, его участники не собираются почивать на лаврах, коллективу предстоит реализовать немало творческих идей и задумок, запланирована масса выступлений, а главное - сами зрители не готовы расстаться с любимыми артистами. Кубанская песня, пронизанная душевным теплом и исполненная с особым мастерством, неизменно будет вызывать интерес у публики любого возраста.

Елена СЛИПЧЕНКО
Фото с сайта администрации края

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...