ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
газеты “ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ”
Город Горячий Ключ Краснодарского края

Публикации

17 декабря 2015

О чем говорил с президентом
Сергей Пойразян?
Воспитанники мастера спорта СССР, заслуженного тренера Российской Федерации, старшего тренера сборной России по тяжелой атлетике, Сергея Пойразяна с восторгом рассматривают фотографии своего спортивного наставника с президентом РФ Владимиром Путиным.
Эта встреча случилась недавно на открытии в Сочи федерального центра единоборств. Сергей Сергеевич рассказал президенту о родном городе, о своих воспитанниках, о том, как тридцать пять лет готовит из них чемпионов. Ему, действительно, есть чем гордиться. За эти годы в небольшом курортном городке, в зале ТО «Перекресток» он воспитал 32 мастера спорта СССР и России, два заслуженных мастера спорта, четыре мастера спорта международного класса.
А его собственная спортивная карьера началась в 1973 году, когда в этот же самый зал его, ученика СОШ № 3, привел в этот мужественный спорт отец. В то время в Горячеключевском совхозе инструктором по физической подготовке был Иван Матвеевич Кочубей. «Этот легендарный человек по-настоящему увлек меня тяжелой атлетикой. Заразил навсегда штангой и заставил поверить в мечту», - говорит Сергей Сергеевич. Сразу после института и службы в армии он продолжил его дело и стал спортивным наставником для сотен юных горячеключевцев, которые хотели покорить штангу, стать сильными, мужественными и здоровыми.
«Это спорт дает возможность мальчику стать мужчиной. Я беру в ДЮСШ № 1 воспитанников с 10 лет. Многие из них приходят в спорт не совсем здоровыми от природы, хилыми и неуверенными в себе. Но уже через некоторое время металл становится их сутью, возможностью выразить свою внутреннюю силу. Тяжелая атлетика – прямой путь к самосовершенствованию и здоровью», - говорит Сергей Сергеевич, отдавший своему делу 35 лет.
С его легкой руки в тяжелую атлетику, а затем и во взрослую самостоятельную, здоровую жизнь каждый год уходят десятки  горячеключевских парней, а на их место под крыло Пойразяна приходят мальчишки, и все начинается сначала – лязг металла, школа жизни, поражения и победы. Главная из которых – над собой.
Татьяна АНТОНОВА

Объявления
Коммерческие:
Частные:
14 августа 2017
Собственник продает земельный участок 2...
13 августа 2017
продам 2х комнатную квартиру в п. Пер...
13 августа 2017
куплю недорогой домик в деревне, пригод...
08 августа 2017
Осуществляем доставку следующих материа...